زعتر ناشف او اوريجانو افضل ملعقه كبيره + طماطم مقشره 5 الى6 حبات متوسطه +6 ملعقه كبيره صلصة الطماطم + فلفل حلو احمر حبه كبيره + فلفل حلو اخضر حبه متوسطه + بصل مفروم ناعم + ملح ,فلفل اسود,ملعقه كبيره ببريكا , رشة زنجبيل,رشة قرفه,شطه حاره على حسب الرغبه , ومهم جدا رشة كمون _ نضع في وعاء على النار4 ملاعق كبيره زيت زيتون ونضع جميع المكونات ونقلبها لمدة دقيقتين ثم نضيف4 اكواب ماءدافئ ونحرك ونترك الخليط يغلي حتى نضج جميع المكونات وبعدها نتركه حتى يجف السائل قليلا وتصبح كريمية القوام وبعد ان تبرد تستعمل مباشره او تصفى اولا ثم تستعمل-- وبالهنا ( ممكن استعمال هذه الصلصه مع المكرونه